Lasaña de berenjenas
Ingredientes
Instructions
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Si te resulta muy amarga, podes lavar las berenjenas, cortarlas en 5mm aprox, colocarlas extendidas y agregarles sal gruesa, dejarlas unos 30minutos y así sueltan el exceso de agua.
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Prepará la salsa con los dientes de ajo, cebolla, hierbas y tomates
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Precalentá el horno a 200 ºC y dorá un poco las berenjenas en una sartén. Para hacerlo lava previamente las berenjenas con agua fría para retirar la sal, sécalas muy bien. En una sartén a fuego medio, colocá 4 cucharadas de aceite de oliva, incorporá poco a poco las láminas de berenjena y permite que se doren unos minutos por ambos lados.
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Una vez listas, podrás comenzar el montaje de tu lasaña de berenjenas. En una bandeja profunda, amplia y apta para el horno, añade un poco de aceite y harina y esparce bien hasta cubrirla con el fin de evitar que la lasaña se pegue.
Coloca una capa de berenjenas, una de queso mozzarella y aderezá con otras hierbas y verduras (espinacas, zanahorias, cebollas, zuchinis, etc)
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Tapa la bandeja con papel aluminio y lleva al horno a 200 ºC durante media hora. Transcurrido este tiempo retira el papel aluminio y deja cocinar hasta que el queso parmesano esté completamente gratinado.
Retira tu lasaña de berenjenas del horno y deja reposar 5 minutos antes de cortar y comer. Esta receta resulta realmente deliciosa, por eso anímate a probarla y chuparte los dedos con los resultados.